Io amo l'autunno.
Le foglie degli alberi che cambiano colore, il vento fresco ma piacevole, e poi, nelle giornate più fredde accoccolarsi al caldo guardando la pioggia che cade fuori con una bella tazza di the.
A questi motivi così poetici, direi che ne possiamo aggiungere un'altro non meno importante ed è che alla tazza di the fumante possiamo accompagnare una bella (e buona), fetta di torta di mele, un classico autunnale.
Ecco la ricetta di quella che ho appena sfornato...
3 uova,
180 g di zucchero
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio evo
200g di farina
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
Il procedimento è semplicissimo;
si dividono i tuorli dagli albumi e questi ultimi li montiamo a neve.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, l'olio, il latte, la farina e il lievito.
Infine aggiungiamo delicatamente gli albumi precedentemente montati.
Aggiungiamo all'impasto le mele tagliate a fettine, una mescolata e in forno a 180° per un ora circa, vi consiglio sempre la prova stecchino.
Ed ora godetevi il vostro autunno...
Bon appeti!!!
Nessun commento:
Posta un commento