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martedì 5 luglio 2011

BACCALA' AL SUGO

...... e come promesso ecco il mio pranzo di oggi, gentilmente offerto da nonna Luisella

Ingredienti in ordine di apparizione:
  • baccalà bagnato a piacimento,
  • olio di semi per friggere,
  • pepe
  • sale
  • una bella cipolla grande
  • olio extravergine
  • 4 pomodori molto maturi o passata di pomodoro se preferite
  • 1 o 2 peperoni piccoli tipo friggitelli
Procedimento

Prendete il baccalà fatelo a pezzetti e asciugatelo molto molto bene. Versate in una padella dai bordi alti  abbondante olio di semi, fate arrivare alla giusta temperatura e friggete i pezzetti di baccalà, basteranno pochi minuti per farli dorare per bene. Macinate sui pezzetti pronti un po' di pepe e aggiustate di sale.

Ora pensiamo al sughetto

In una padella larga mettete a rosolare la cipolla tritata finemente con 4 cucchiai di olio e quando sarà ben appassita, (non bruciatela mi raccomando), aggiungete i pomodori, il peperone tagliato a striscioline sottili e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 40 min. A questo punto immergete i pezzetti di baccalà nel sugo e lasciate cuocere ancora fino alla densità che preferite io direi un'altro quarto d'ora, sempre a fuoco dolce se però vedete che il sugo si è già ridotto spegnete il fuoco perchè è pronto.

A questo punto, mi sorge spontanea, una domanda. Mi chiedo: non sarebbe un CRIMINE lasciare quel sughetto delizioso tutto solo? Voi davvero lo vorreste utilizzare per una misera "scarpetta" che ufficialmente non si fa ma la fanno tutti???

 Io dico NO!

Mettete a bollire immediatamente una pentola d'acqua e cuocete subito 200g di linguine ( per due persone) e conditele con il sugo al baccalà!!!!


Ora si che posso dirvi davvero BON APPETI!!!!!!!!!!!


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