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sabato 18 agosto 2012

RAVIOLI ALLA STRACCIATELLA

E come promesso ecco la ricetta dei ravioli che avevo annunciato


Per la sfoglia:

2 uova
200g. di farina
sale

Per il ripieno:

350g. di stracciatella fresca (per chi non lo sapesse è un formaggio a pasta filata simile alla mozzarella che però è cremoso, gli ingredienti principali sono latte e panna)
 150g. di ricotta
5-6 fette di prosciutto crudo 
pinoli
sale e pepe

Per il condimento

burro
salvia
pinoli
glassa di aceto balsamico


Il procedimento è piuttosto semplice, innanzitutto si prepara la sfoglia impastando le uova con la farina e sale.
Mentre facciamo riposare il panetto, prepariamo il ripieno mescolando insiame la stracciatella la ricotta e il prosciutto tagliato a listarelle e i pinoli, infine aggiustiamo di sale e pepe. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete del grana grattugiato o dell'altra ricotta. La mia straccitella era abbastanza densa se così si può dire e comunque eventualmente scolate l'eccesso d'acqua prima di preparare il ripieno, questo vale anche per la ricotta.

Riprendiamo la pasta la stendiamo col matterello o con la macchinetta e facciamo i ravioli classici a mezzaluna.

Infine mettiamo a bollire l'acqua e mentre i ravioli cuociono prepariamo il condimento facendo insaporire il burro con la salvia e i pinoli; scoliamo e  li ripassiamo in padella aggiustando di sale.Infine nel piatto da portata guarniamo con la glassa di aceto balsamico  e........ GNAMMM


Ecco le fotine 

 





BON APPETI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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