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sabato 23 giugno 2012

RED VELVET CAKE, ROSSO MON AMOUR


ingredienti per la base:


3 uova

450g di zucchero

170g di burro a temperatura ambiente

2  cucchiai di cacao amaro

2cucchiaini di bicarbonato

2 cucchiai di aceto

colorante alimentare rosso

440g di farina

370g di latticello che si puo sostituire facendo metà latte e metà yogurt bianco 

un pizzico di sale 

una bustina di vanillina

una bustina di lievito


ingredienti per la farcia:

250g di philadelphia

250g di mascarpone

400g di panna fresca da montare

120g di zucchero a velo

vanillina a piacere


Partiamo subito dalla base della torta, in molte ricette viene consigliato di dividere l'impasto in tre dischi e cuocerli separatamente, io però per velocizzare ho fatto una torta unica e poi l'ho tagliata in tre.

Ecco come ho fatto.

Innanzitutto ho mescolato con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a farlo diventare gonfio e spumoso. Poi ho aggiunto le uova una per volta continuando sempre a montare col frullino e infine il cacao amaro la vanillina e il colorante rosso. A proposito, per la quantità di colorante da usare dipende un po' da quanto volete rossa la torta, la particolarità di questo dolce è proprio nel contrasto rosso/bianco quindi io ho deciso di abbondare, ho usato il colorante in gel della wilton "rosso natale " ed ho messo metà tubetto.

Ok, a questo punto usiamo il latticello, e se non lo trovate come ho già detto potete mescolare insieme latte e yogurt nella stessa quantità ed il risultato sarà lo stesso. Aggiungiamo un pizzico di sale al composto.
Adesso uniamo in un altra ciotolina l'aceto e il bicarbonato e mettiamo il tutto nel latticello.

Infine versiamo nell'impasto alternandoli la farina setacciata e  il latticello mescoliamo con cura con un cucchiaio di legno, e concludiamo con la bustina di lievito.


Ho usato una tortiera di 26cm e ho cotto a 180° per circa 50 minuti, e comunque fate sempre la prova stecchino!


Mentre la torta cuoce, prepariamo la crema del ripieno.


Mescoliamo insieme i formaggi, montiamo la panna con lo zucchero e uniamo i due composti. Mettiamo in frigorifero.

Quando la torta sarà ben fredda ( si potrebbe fare anche il giorno prima) la tagliamo in tre e la farciamo con la crema preparata decoriamo e il gioco è fatto!!

Ecco il risultato finale




E' stupenda!












Poi siccome Mr. V è un golosone, mi ha costretto a fare anche la versione mignon! 
E così con le dosi che vi ho dato sono usciti anche 9 red velvet cupcakes.

















BON APPETI!!!!!!!!!!!!!!!

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