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giovedì 16 agosto 2012

FINTA CARBONARA ALLA FEDE.

Carissimi, vi posto una ricetta veloce e gustosa, la mia finta carbonara alla Fede.

 Chiariamo subito perchè finta; il fatto è che della carbonara c'è solo l'idea dell'uovo sbattuto come legante! Semplicemente perchè a me piace così... Intanto ecco gli ingredienti:

 Mezza cipolla
prosciutto crudo a piacere
un uovo
una manciata di .parmigiano grattugiato
olio-sale-pepe
pasta 160gr per 2 persone.

 Procedimento:

In primis mettete a bollire l'acqua. Una volta giunta a bollore, versare la pasta. Nel frattempo soffriggere cipolla e prosciutto nell'olio. In una ciotola, sbattere l'uovo con un pochino di parmigiano, sale e pepe. Quando la pasta è cotta, far saltare tutti gli ingredienti, in una bella padella larga, poi versate l'uovo sbattuto e, sempre sul fuoco, mescolare la pasta con l'uovo. Voilà , il piatto è pronto!

 Come potete notare, ci sono 3 elemti che differiscono dalla classica carbonara: il prosciutto al posto della pancetta, la cipolla, e la cottura dell'uovo in padella. Infatti, nella carbonara classica, l'uovo non va cotto, deve rimanere cremoso, ma visto che a me, personalmente l'uovo crudo non piace, preferisco farlo saltare in padella, cuocendolo un po'. Vi lascio alle immagini della cottura.

Bon Appetì!!!!


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