Stamattina quando mi sono alzata per fare colazione... orroreeeeee!!!!! Non avevo niente di niente per accompagnare il mio cappuccino, non una brioche, non una fetta di ciambellone, nemmeno una merendina dimenticata nel fondo della dispensa!
E così per non ripetere questa tremenda esperienza domani mattina, mi sono messa subito all'opera è ho fatto questa torta di mele, una torta di mele speciale però!
E' speciale per due motivi, prima di tutto perchè me l'ha suggerita la mia amica Carla L. e secondo perchè è una torta vegana senza uova, e con latte di soia!
Ecco le dosi e il procedimento:
250g di farina
50g di maizena
100g di zucchero di canna ( ma chi vuole può aumentare la dose a 150-180)
200 ml di latte di soia (circa)
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
scorza di limone
liquore a piacere
3-4 mele
Io ho fatto così: ho mescolato insieme tutti gli elementi solidi e poi ho aggiunto i liquidi, se l'impasto risulterà troppo denso aggiungere altro latte di soia, altrimenti un po' di farina. Infine unire le mele a fettine sottili.
Et voilà
Grazie Carla,
Bon appetit!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento