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giovedì 8 gennaio 2015

VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE


Alzi la mano chi non ha l'acquolina in bocca!!!!

Eh eh eh... anche chi non ama tanto la zucca, come una certa persona di mia conoscenza, ha dovuto capitolare davanti a questa bontà fatta zuppa!

E quindi ecco a voi lettori e lettrici, la ricetta di questa vellutata colorata e saporita:

Ingredienti: 

1 litro di brodo leggero fatto con sedano carota e cipolla

300g di zucca  

1 patata medio-grande

un rametto di rosmarino

uno spicchio d'aglio

un cucchiaio di curcuma,

olio, sale, e pepe.

pane 


Il procedimento è questo:
ho messo a soffriggere il rosmarino e l'aglio nell'olio e quando quest'ultimo è ben imbiondito, ho aggiunto la zucca pulita e la patata sbucciata.
Ho fatto rosolare per 5 minuti mescolando spesso a fuoco medio ho eliminato aglio e rosmarino e poi ho aggiunto brodo fino a coprire le verdure e aggiustato di sale e pepe e curcuma; 
ho coperto e lasciato cuocere fino a quando le verdure sono diventate morbidissime. 
Alla fine ho frullato tutto al minipimer e impiattato con alcuni dadini di pane bruscato un "ciuffetto" di rosmarino, e un giro di olio evo.

Alcune precisazioni:

  1. Le proporzioni di zucca e patate sono molto "a piacere" chi vuole una vellutata più zuccona aggiunga più zucca, o al contrario aggiungete più patate
  2.  il brodo si può sostituire tranquillamente con acqua bollente,
  3. la curcuma è facoltativa; è una spezia che uso molto e  trovo che con la zucca stia molto bene, ma chi non la usa, può fare una vellutata perfetta anche senza! 


Adesso non resta che cimentarvi

BON APPETIT!!!!!!!!!!!

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