Alzi la mano chi non ha l'acquolina in bocca!!!!
Eh eh eh... anche chi non ama tanto la zucca, come una certa persona di mia conoscenza, ha dovuto capitolare davanti a questa bontà fatta zuppa!
E quindi ecco a voi lettori e lettrici, la ricetta di questa vellutata colorata e saporita:
Ingredienti:
1 litro di brodo leggero fatto con sedano carota e cipolla
300g di zucca
1 patata medio-grande
un rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di curcuma,
olio, sale, e pepe.
pane
Il procedimento è questo:
ho messo a soffriggere il rosmarino e l'aglio nell'olio e quando quest'ultimo è ben imbiondito, ho aggiunto la zucca pulita e la patata sbucciata.
Ho fatto rosolare per 5 minuti mescolando spesso a fuoco medio ho eliminato aglio e rosmarino e poi ho aggiunto brodo fino a coprire le verdure e aggiustato di sale e pepe e curcuma;
ho coperto e lasciato cuocere fino a quando le verdure sono diventate morbidissime.
Alla fine ho frullato tutto al minipimer e impiattato con alcuni dadini di pane bruscato un "ciuffetto" di rosmarino, e un giro di olio evo.
Alcune precisazioni:
- Le proporzioni di zucca e patate sono molto "a piacere" chi vuole una vellutata più zuccona aggiunga più zucca, o al contrario aggiungete più patate
- il brodo si può sostituire tranquillamente con acqua bollente,
- la curcuma è facoltativa; è una spezia che uso molto e trovo che con la zucca stia molto bene, ma chi non la usa, può fare una vellutata perfetta anche senza!
Adesso non resta che cimentarvi
BON APPETIT!!!!!!!!!!!
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